La Table d’hôtes

Le restaurant ouvre ses portes à une clientèle extérieure à l’établissement, tous les vendredis midi de 12 h 00 à 14 h 00. Réservation indispensable, fermé pendant les vacances scolaires.

Un menu unique est proposé, composé de produits frais. Il offre 14 couverts, disposés en plusieurs tables.

La réservation de la salle est possible pour un groupe et des buffets peuvent être proposés occasionnellement.

 

RestaurantRestaurant

Cet atelier propose à 7 jeunes encadrés par une éducatrice, d’élaborer les menus, de réaliser les achats dans le respect du budget, de confectionner le repas, d’effectuer le service à table puis, l’entretien des locaux. Ce travail se réalise sur deux jours.

 Il vise le développement des compétences et une adaptation sociale notamment sur les métiers de la restauration (cuisine/service).

L’équipe pluridisciplinaire s’engage à favoriser pour chacun d’eux la mise en œuvre de son projet personnalisé alliant éducation et formation. Valorisant les potentialités et les capacités, dans le respect de son histoire, de son environnement et en l’accompagnement dans son « devenir adulte ».

Restaurant

Restaurant